Sobremesa natalina com Panelaterapia
Chegou aquela época do ano. Vamos tirar logo a piada do caminho… é pavê ou pra… Ai, não consigo. Corta direto para a receita?
Imagina só que delícia juntar essas duas coisas maravilhosas das festas natalinas: pavê + chocotone. A Tati Romano, do Panelaterapia, encontrou a solução perfeita para curtir o feriado. Apresentamos para você, na íntegra, o pavê de chocotone!
Pavê de Chocotone
Ingredientes do Creme:
4 gemas;
40 gramas de farinha de trigo;
80 gramas de açúcar;
500ml de leite semidesnatado Carrefour;
1 col. (chá) de extrato de baunilha
Demais ingredientes:
1 chocotone fatiado (aproximadamente 400g);
1/2 xíc. (chá) de leite semidesnatado;
1 xíc. (chá) de raspas de chocolate ao leite;
1 xíc. (chá) de cerejas em calda;
12 folhas de hortelã para decorar.
Modo de Preparo
Misture as gemas com o açúcar até virar um creme esbranquiçado. Use o batedor de arame (fouet) para esta tarefa. Agora junte a baunilha e a farinha. Leve o leite ao fogo e assim que ferver incorpore aos poucos à mistura de gemas. Leve novamente ao fogo baixo mexendo até engrossar. Deixei esfriar para usar no pavê.
Para montar o pavê, molhe rapidamente as fatias de chocotone no leite e coloque na travessa, forrando todo o fundo. Espalhe uma camada do creme, algumas cerejas em calda e raspas de chocolate ao leite. Faça quantas camadas couberem na travessa. Finalize com o creme e decore com raspas de chocolate ao leite, cerejas e folhas de hortelã.
Rendimento: 8 porções.
***
E olha só que legal a receita que o nosso leitor, Josué Luiz Rohloff, compartilhou com a gente! Ele fez uma torta de cream cheese com cobertura de morango que deixou todo mundo aqui com água na boca. Bem que ele podia nos enviar um pedaço, né?
Receita de Torta de Cream Cheese com Cobertura de Morango
Massa:
2 pacotes de bolacha (biscoito ?) maisena triturado com 02 colheres de margarina para formar uma farofa mais consistente, e assar por 5 a 8 minutos 180°c em forma com fundo removível.
Recheio:
01 - Lata (ou caixinha) de Leite Condensado;
01 - Lata (ou caixinha) de creme de Leite;
150 à 200g de cream cheese;
02 Colheres de chá de essência de baunilha (a gosto);
1/2 pacote de gelatina sem sabor dissolvida em 200m/l de agua (para consistência do creme);
Bater tudo no liquidificador ou processador;
Reservar 20 minutos na geladeira, para não molhar a massa.
Cobertura
500g de morango, cozinhado com 3 colheres generosa de açúcar (preferencialmente o cristal, mas refinado dá certo também);
Mexer em fogo baixo até virar compota (geleia);
Depois é só colocar o creme dentro da massa ... e colocar a cobertura por cima!
Obrigada, Josué, pela sugestão incrível para sobremesa natalina!????