Que tal preparar biscoitos amanteigados para o Natal?
Já pensou em fazer biscoitos natalinos para presentear quem você ama? 🥰
Eu mesma fui para a cozinha para testar uma das receitas do livro de Anne de Green Gables e vim compartilhar com você essa experiência.
Confesso que sou uma cozinheira amadora e nunca tinha feito biscoitos antes. Achei a receita muito fácil e rápida de preparar.
Não tenho crianças em casa, mas se tivesse certamente seria muito divertido. Eu fiz duas adaptações: coloquei corante verde na massa e cortei com o molde de árvore de Natal. A criança aqui em casa sou eu mesma! 🤭
Os meus familiares e amigos estão com o presente garantido. 💜 E os seus?
Coloque a mão na massa você também!
BISCOITO AMANTEIGADO DELICIOSO DA SENHORA IRVING
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo total: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 36 biscoitos
INGREDIENTES
1 xícara (240 g) de manteiga amolecida
½ xícara (60 g) de açúcar de confeiteiro
2 xícaras (240 g) de farinha de trigo, mais um pouco para enfarinhar
1 pitada de sal
¼ colher de chá de fermento em pó
Açúcar para polvilhar
Você vai precisar de:
Batedeira
Rolo de massa
Cortadores de biscoitos
PREPARAÇÃO
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Com a batedeira, bata a manteiga em uma tigela grande até ficar macia, lisa e fofa. Acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos e bata até ficar liso.
- Junte a farinha, o sal e o fermento em pó em uma tigela média. Misture com um garfo.
- Acrescente a mistura de farinha à mistura de manteiga e mexa bem até ficar homogêneo.
- Vire a massa sobre uma tábua ou superfície levemente enfarinhada. Passe farinha em um rolo e abra a massa, deixando-a com cerca de 6 mm de espessura.
- Com cortadores de biscoitos de qualquer formato, corte a massa. Volte a enrolar as sobras de massa e continue cortando até ter usado tudo.
- Com uma espátula de metal, pegue os biscoitos e coloque-os em uma assadeira não untada. Disponha-os com cerca de 13 mm de distância uns dos outros. Espete cada biscoito duas vezes com um garfo e polvilhe um pouco de açúcar.
- Asse os biscoitos por 15 a 20 minutos, até ficarem levemente dourados nas bordas.
- Use luvas de forno para retirar a forma de biscoitos de dentro do forno. Com a espátula de metal, coloque os biscoitos imediatamente em um prato. Sirva morno ou frio.
4 motivos para presentear:
🎁 São fáceis de fazer
🎁 Podem ser personalizados conforme a época do ano
🎁 Você pode assar uma fornada e presentear várias pessoas ao mesmo tempo
🎁 Todos se sentirão especiais porque foi você quem fez