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05/04/2023

Que tal preparar biscoitos amanteigados para o Natal?

Já pensou em fazer biscoitos natalinos para presentear quem você ama? 🥰

Eu mesma fui para a cozinha para testar uma das receitas do livro de Anne de Green Gables e vim compartilhar com você essa experiência.

Confesso que sou uma cozinheira amadora e nunca tinha feito biscoitos antes. Achei a receita muito fácil e rápida de preparar.

Não tenho crianças em casa, mas se tivesse certamente seria muito divertido. Eu fiz duas adaptações: coloquei corante verde na massa e cortei com o molde de árvore de Natal. A criança aqui em casa sou eu mesma! 🤭

Os meus familiares e amigos estão com o presente garantido. 💜 E os seus?

Coloque a mão na massa você também!

 

BISCOITO AMANTEIGADO DELICIOSO DA SENHORA IRVING

Tempo de preparo: 45 minutos

Tempo total: 1 hora e 30 minutos

Rendimento: 36 biscoitos

 

INGREDIENTES

1 xícara (240 g) de manteiga amolecida

½ xícara (60 g) de açúcar de confeiteiro

2 xícaras (240 g) de farinha de trigo, mais um pouco para enfarinhar

1 pitada de sal

¼ colher de chá de fermento em pó

Açúcar para polvilhar

 

Você vai precisar de:

Batedeira

Rolo de massa

Cortadores de biscoitos

 

PREPARAÇÃO

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Com a batedeira, bata a manteiga em uma tigela grande até ficar macia, lisa e fofa. Acrescente o açúcar de confeiteiro aos poucos e bata até ficar liso.
  3. Junte a farinha, o sal e o fermento em pó em uma tigela média. Misture com um garfo.
  4. Acrescente a mistura de farinha à mistura de manteiga e mexa bem até ficar homogêneo.
  5. Vire a massa sobre uma tábua ou superfície levemente enfarinhada. Passe farinha em um rolo e abra a massa, deixando-a com cerca de 6 mm de espessura.
  6. Com cortadores de biscoitos de qualquer formato, corte a massa. Volte a enrolar as sobras de massa e continue cortando até ter usado tudo.
  7. Com uma espátula de metal, pegue os biscoitos e coloque-os em uma assadeira não untada. Disponha-os com cerca de 13 mm de distância uns dos outros. Espete cada biscoito duas vezes com um garfo e polvilhe um pouco de açúcar.
  8. Asse os biscoitos por 15 a 20 minutos, até ficarem levemente dourados nas bordas.
  9. Use luvas de forno para retirar a forma de biscoitos de dentro do forno. Com a espátula de metal, coloque os biscoitos imediatamente em um prato. Sirva morno ou frio.

 

4 motivos para presentear:

🎁 São fáceis de fazer

🎁 Podem ser personalizados conforme a época do ano

🎁 Você pode assar uma fornada e presentear várias pessoas ao mesmo tempo

🎁 Todos se sentirão especiais porque foi você quem fez